Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Современная гостиница как успешная мировая бизнес модель. Применение современных методов управления в современной гостинице. Специфика работы с персоналом для руководителей гостиниц. Особенности управления персоналом в современной гостинице. Безопасность объектов туристской инфраструктуры и противодействие террористическим угрозам. Маркетинг туристских и гостиничных услуг. Разбор реальных бизнес-кейсов российской индустрии гостеприимства. Стажировки проводятся в основных структурных подразделениях современных отелей.

Свой бизнес: как открыть учебный центр

Ответить Сообщение для всех [Показать все ответы на это сообщение] Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение] Увлечения с различными прсихотерапевтическими привкусами, в стиле: Хорошими, результативными тренингами будут заниматься ребята, уже сумевшие заработать денег в реальном бизнесе. Пусть не безумные деньги, но сумевшие их заработать, знающие бизнес изнутри и пришедшие на этот рынок для реализации сочетания: Говорят, что прогноз на 10 — 20 лет вперед никому не нужен о таком прогнозе забудут и не успеют проверить , а прогноз на завтра дают только дураки слишком велика вероятность ошибки.

Предусмотреть при разработке бизнес-плана наряду с бюд- жетным мер по вовлечению в данный процесс работников отрасли. 6. . Обоснование расширения учебно-тренинговой базы и создания на базе ГОУ ОАО" Учебно-тренинговая гостиница" служит учебно-технологи- ческой.

Структура подготовки специалистов для сферы туризма складывалась стихийно, исходя из потребностей отрасли в период перехода страны к рыночной экономике. По неофициальным данным в настоящее время в Москве осуществляют подготовку специалистов различного уровня образования для туристско-гостиничного комплекса более ста учебных заведений. При этом следует отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзор не может предоставить исчерпывающие данные обо всех учебных заведениях, готовящих специалистов для ТГК, поскольку база данных Рособнадзора формируется на основе Общероссийского классификатора специальностей по образованию ОКСО , который предусматривает кодификацию специальностей без указания специализаций.

Довузовская подготовка школьная носит, в основном, профориентационный характер и включает в себя формирование профильных классов. Цель довузовского образования - сформировать ориентацию на профессиональную деятельность и выявить у школьников предрасположенность к выбираемой профессии. Сегодня лишь несколько школ в Москве имеют профильные классы, ориентированные на дальнейшее получение выпускниками профессионального образования в сфере туризма и гостеприимства.

Ваш -адрес н.

Цель программы — создание культуры, где создается и поддерживается атмосфера доверия, ценится умение правильно преподнести себя, важны отношения и целостность в достижении результата. Тренинг позиционирует коучинг как критически важную составляющую роли лидера в достижении целей по бизнесу и персоналу. Благодаря сочетанию презентаций и видеороликов, упражнений и ролевых игр участники не только изучат основные принципы, но и отработают ключевые навыки коучинга.

По Убедительная презентация в Академия бизнес туризма и управления оссия Навык публичного выступления необходим всем сотрудникам, которые занимают управленческие позиции. Хорошо сделанная презентация — это один из самых сильных инструментов в арсенале управленца.

ОАО «Гостиничный комплекс «Космос» на сегодняшний день является крупнейшим .. информационных систем и охвата контрольной средой всех бизнес-процессов. Организация: ОАО «Учебно-тренинговая гостиница».

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Анализ отеля"" и выделение его бизнес-процессов

Услуги В отеле гости могут дополнительно воспользоваться транспортными услугами и трансфером, услугами туристического агентства, бытовыми и медицинскими услугами, а также посетить на территории отеля развлекательные мероприятия. По предварительной заявке персонал отеля встретит Вас в аэропорту или на вокзале. Администраторы службы размещения и бронирования примут заказ и организуют любую поездку. Возможна почасовая или суточная оплата.

Бизнес услуги В отеле существует конференц-центр отеля оснащенный всем необходимым для работы: Современный конференц-центр отеля вместимостью до человек, предназначенный для проведения конференций, презентаций, семинаров, вебинаров, деловых встреч.

Master of business training (МВТ) – магистр бизнес-тренинга. – Квалификационный курс «Моделирование бизнес-процессов в ОАО « Росбанк» – универсальный банк в составе международной холдинга ( гостиницы «Лондонская», «Красная», «Пассаж», рестораны и центры рекреации).

Организационно-управленческие подходы к формированию корпоративной предпринимательской среды Автор: В данном научном контексте подробно анализируются источники формирования корпоративной предпринимательской среды в гостиничной отрасли, значение и роль гостиничного комплекса в развитии туристского потенциала страны. Большое внимание в книге также уделено современным организационно-управленческим подходам к формированию корпоративной предпринимательской среды высоких результатов, заключенной в ключевых показателях деятельности гостиничного предприятия.

Разработанные предложения, методические и практические рекомендации будут способствовать повышению эффективности деятельности предприятий российской гостиничной отрасли. Знакомство с данной монографией будет полезным и интересным не только студентам, обучающимся экономическим и управленческим специальностям в профильных учебных заведениях, аспирантам, преподавателям, но и собственникам отелей, организаторам гостиничного бизнеса, менеджменту индустрии гостеприимства, руководителям отраслевых объединений и управляющих компаний.

Заведующий кафедрой коммерции и технологии торговли Российского университета кооперации, доктор экономических наук, профессор Д.

Рубрика: Описание конкретного тренера

В наше время центральными персонажами чаще всего становятся представители тех или иных профессий. В России в начале х прошлого века на авансцене царили антиквары. Затем их сменили галеристы. Прошло еще немного времени, и на передний план вышли рестораторы. Сегодня общественность приветствует отельеров.

Приветствует и внимательно присматривается.

Инновационные процессы в гостиничных предприятиях 28 управления инновационной деятельностью в гостиничном бизнесе Пилотный проект учебно-тренинговой гостиницы как элемента .. (город Москва) и ООО «Приморский центр сертификации и качества» (город Владивосток) [ ].

Тренинговые услуги в украинском туризме: Постоянное тренинговое обучение и развитие персонала дает фирме необходимое конкурентное преимущество, вытекающее из результатов саморазвития личности, совершенствования знаний, умений и навыков работников, изменений их целевых установок и приобретения новых технологий работы в команде. Многие специалисты рассматривают тренинг как долговременную инвестицию, которая многократно окупается, позволяя компании не только выживать, но и добиваться успеха в самых сложных условиях.

В научно-методической литературе практически отсутствует анализ форм и методов тренинговой подготовки специалистов в сфере туризма. Большинство публикаций выходят в рамках профильных периодических изданий [ ] или размещаются на специальных порталах [8]. Вместе с тем, изучение проблем и перспектив развития рынка тренинговых услуг представляет значительный интерес для совершенствования системы подготовки туристских кадров.

Целью данной статьи является анализ места и роли тренингов в системе туризма Украины на фоне общемировых тенденций. Возникнув в США, на постсоветском пространстве тренинги получили развитие с х гг. В настоящее время они рассматриваются как комплекс эффективных обучающих технологий, позволяющих добиться устойчивых навыков у участников тренингов в различных сферах деятельности.

Тренинги тесно связаны с личностными чертами и психическими свойствами и установками человека, целенаправленное изменение которых дает импульс для решения человеком различных проблемных ситуаций. По направлению тренинги подразделяются на три основные категории:

Резюме тренера

Использование жилого помещения в отельном бизнесе На что требуется получать согласие собственников жилья Как организовать собрание собственников Расширены полномочия контрольных органов Правила проведения общественного жилищного контроля

Учебно-методический комплекс Инжиниринг и реинжиниринг бизнес- процессов .. инжиниринга и реинжиниринга бизнес-процессов, как комплекса работ по По характеру конкурентной борьбы ресторанно- гостиничный бизнес и . Проведение тренинга (инструктажа) сотрудников компании.

Введение к работе . Начало столетия характеризуется значительной активизацией еремещения людей в связи с ростом потребностей в различных видах отдыха, азвитием деловых и культурных связей, что определяет возрастающую роль уризма в мире. В составе суперструктуры туризма гостиничная инфраструктура анимает особое место и является центром формирования современного ристского рынка: Это не дает возможность в полной мере довлетворять потребность туристского рынка в гостиничных услугах и репятствует обеспечению стабильного уровня развития гостиничных редприятий.

Добиться соответствия уровня гостиничного сервиса потребностям рынка озможно с помощью инструментария, способного повысить эффективность остиничного бизнеса. Несовершенство действующего инструментария обусловлено, прежде всего, тсутствием методов, позволяющих выявить оптимальную структуру правляющих воздействий на гостиничный продукт и оценить влияние отдельных лементов этой структуры на общую эффективность гостиничного бизнеса, тсюда необходима разработка метода инновационного адресного управления, пособного выявить наиболее эффективные инновационные способы воздействия учетом вариативности управленческих решений.

Степень научной разработанности проблемы. Инновационный подход в правлении занимает пристальное внимание исследователей. Шумпетер и других авторов. Несмотря на то, что в последние годы в российской практике появилось достаточно много серьезных и разносторонних исследований по проблемам инноваций, они, в основном, затрагивают сферу материального производства, что отражено в работах К. Следует признать, что при этом различные аспекты управления гостиничным бизнесом рассматриваются в работах: Щениковой и других авторов.

Подобрать курс

Несомненно, это сказалось на полученной прибыли предприятия. Автор статьи, работая в гостинице, участвовал в подготовке различных аналитических материалов для Департамента имущества г. Резкое уменьшение выручки объяснялось следующими причинами:

Загрузка ОАО «Учебно-тренинговая гостиница» в – гг. . материала о гостинице в адресно-телефонных справочниках («Бизнес Адрес».

Месторасположение, архитектура здания, целевое позиционирование, планировка, технология, логистика, качество, эргономика, оборудование, оснащение, персонал Служба приема и размещения гостей Резервирование бронирование , типы резервирования, способы и технология, плата за бронь Прием и размещение гостей: Обслуживание высокопоставленных гостей -гостей. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы Работа с рекламациями Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе Организация службы питания Службы организации питания: Основные показатели доходности номерного фонда отеля.

Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Что, когда и как анализировать. Ценообразование и каналы распределения номеров. Основные показатели коммерческой деятельности отеля , маркетинговые стратегии. Техники работы с негативными отзывами - что это такое и как пользоваться им максимально эффективно Сетка Стандартов качества обслуживания: Конкурентоспособность и удовлетворенность клиентов Ценообразование. Соответствие уровня цен предложению Каналы продаж и коммерческая эффективность работы персонала с клиентами Целевая аудитория: Оценка влияние месторасположения на коммерческий результат Особенности и законы потребительского поведения.

Как открыть мини-отель. Список документов