Государственно-частное партнёрство

- , . Существующие экономические условия в настоящее время ставят перед обществом задачу перехода на инновационное развитие и осуществление реальной модернизации экономики. В данных условиях осуществляется активный поиск инструментов стимулирования инвестиционной активности частного капитала. В качестве такого инструмента может выступить государственно-частное партнерство ГЧП. За многолетний период формирования и развития государственно-частного партнерства в мировой экономике, механизмы ГЧП стали представлять собой не простое объединение ресурсов государства и бизнеса, а новую экономическую форму взаимодействия государства и бизнеса с целью достижения наиболее эффективных для общества результатов. Мировой опыт использования ГЧП очень разнообразен и важен для России, поскольку является относительно новым и актуальным для целей формирования рыночной экономики. В настоящее время развитие ГЧП проходит на всех уровнях: Такое смещение акцентов объясняется тем, что в соответствии с существующим распределением полномочий между уровнями власти развитие общественной инфраструктуры законодательно возложено на государственные региональные и муниципальные органы власти. Таким образом, исследование институтов партнерства является актуальной задачей и свидетельствует о существенной роли в развитии современных государственных и частных структур в регионах Российской Федерации в инвестиционной сфере.

Развитие Государственно-частного партнерства

Но на сегодня на Западе самая распространённая схема для государственно-частного партнёрства — это концессия. В настоящее время основным законодателем концессии считается Англия времён Маргарет Тэтчер. Именно там была полноценно реализована схема концессий с целью сокращения бюрократического аппарата. В России также активно развивается именно эта форма государственно-частного партнёрства.

В Европе и Америке реализация схем на основе государственно-частного партнёрства показывает высокую эффективность. За счёт чего достигается эффективность реализации подобных схем на Западе?

Государственно-частное партнерство (ГЧП) является эффективным Со стороны государства возможность налоговых и иных льгот, гарантий, между государством и бизнесом, построенную на объединении имеющихся в их состава в форме стипендий, предоставления грантов и различных льгот.

Дерябина В экономике ряда развитых, а в последние десятилетия и развивающихся стран возникла особая форма взаимодействия бизнеса и власти. В российской литературе принят термин"государственно-частное партнерство" ГЧП. ГЧП представляет собой институциональный и организационный альянс государственной власти и частного бизнеса с целью реализации общественно значимых проектов в широком спектре сфер деятельности - от развития стратегически важных отраслей экономики до предоставления общественных услуг в масштабах всей страны или отдельных территорий.

Бурное развитие многообразных форм ГЧП во всех регионах мира, их широкое распространение в самых разных отраслях экономики позволяют трактовать эту форму взаимодействия государства и бизнеса как характерную черту современной смешанной экономики 1. Развивающееся партнерство, в отличие от традиционных административных отношений, создает свои базовые модели финансирования, отношений собственности и методов управления. При этом принципиально важен комплекс вопросов, связанных с перераспределением правомочий собственности, неизбежно возникающим в процессе перерастания преимущественно административно-властных отношений между государством и бизнесом в отношения партнерства, закрепляемые соответствующими соглашениями сторон.

Более того, некоторые устоявшиеся формы партнерства, например концессии, нередко расцениваются как своего рода косвенная приватизация или же ее полноценная альтернатива, то есть трактуются как вторжение в систему отношений собственности. В строгом смысле партнерства действительно институционально преобразуют сферы деятельности, традиционно относящиеся к ведению государства, но не выводят их полностью за его пределы. Соответственно разделение правомочий собственности между государственным и частным секторами экономики в рамках партнерства обычно касается не всего комплекса правомочий, на которые распадается в хозяйственном обороте суверенное право титульного собственника, а лишь некоторых из них.

Речь идет о таких ключевых правомочиях, как право контроля над использованием активов, право на доход, право на управление, а также право на изменение капитальной стоимости объектов соглашений и право на переуступку тех или иных собственнических правомочий другим лицам. Масштабный опыт перераспределения правомочий собственности между государством и частным бизнесом имеется в так называемых секторах общественных услуг в частности, в инфраструктурных отраслях. Именно там исторически сложились традиции делегирования государством ряда ключевых правомочий частному сектору.

Авторы раскрывают сущность механизма повышения уровня инвестиционной привлекательности региона за счет организации устойчивого стратегического партнерства государственных вузов и регионального бизнеса. Обоснован эффект положительного влияния, возникающий в результате качественного изменения локального человеческого капитала, и описаны следствия, вытекающие из такого изменения. Срок публикации - от 1 месяца. Безусловно, нынешняя организация предпринимательства, системы высшего и среднего образования, а также коммуникационной инфраструктуры и механизмов передачи информации в России пока оставляет желать лучшего и является серьезнейшим препятствием для реализации поставленных задач перехода к информационному обществу.

Кроме того, для построения зрелой экономики знаний в стране требуется мощная основа в виде высокообразованного, ориентированного на инновации и достижение результатов населения и значительных инвестиционных ресурсов для осуществления конкретных бизнес-проектов. О чем говорят показатели Любой здравомыслящий инвестор предпочитает осуществлять инвестиции в регионы с высоким уровнем инвестиционной привлекательности.

Рассмотрена классификация государственно-частного партнерства в системах управления ин- него бизнеса, за рубежом давно сложились меха - . обеспечение доступности предоставляемых услуг вкладов сторон на основе ГЧП в процессе реа- . ление льгот и преференций к формам государ-.

В Российской Федерации государственно-частное партнерство находится на стадии становления, поэтому в России еще не принят федеральный закон, регулирующий правоотношения, возникающие в сфере ГЧП. В зарубежных странах этот термин употребляется практически для любых форм сотрудничества государственной власти и частного бизнеса. Основной идеей ГЧП является привлечение частных структур к финансированию строительства, эксплуатации, реконструкции и управления объектами, которые находятся в сфере интересов и контроля государства.

В зарубежной практике объектами государственно-частного партнерства выступают объекты инфраструктуры включая автомобильные и железные дороги , школы, больницы и т. В настоящее время в законодательстве РФ нет единообразного определения государственно-частного партнерства. Однако к федеральным законам, регулирующим ГЧП в настоящее время можно отнести: Федеральный закон от 21 июля г.

Сторонами концессионного соглашения являются: В России закон о концессионных соглашениях действует с г. Главная причина — недостаточная защищенность прав концессионера. Риски, которые он несет, высокие расходы, связанные с самой концессионной деятельностью, отягощаются еще и необходимостью уплачивать высокую концессионную плату государству. В то же время неустойка за нарушение обязательств со стороны пос-леднего законом не предусмотрена.

Сейчас готовятся соответствующие поправки в закон, которые, возможно, стимулируют появление концессий в стране.

Государственно-частное партнерство: общее понятие и стандарты национального регулирования

Правовое регулирование отношений в сфере государственно-частного партнерства в Республике Татарстан 1. Государственно-частное партнерство в Республике Татарстан осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации , Конституцией Республики Татарстан , Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Татарстан. Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, в каком они определены в Федеральном законе.

В этой связи именно государственно-частное партнерство станет одним из . частная сторона (бизнес) участвует не только в создании. ( проектировании .. вовые условия предоставления объектов в концессию на территории .. ряда льгот по уплате налога на добавленную стоимость, таможенных.

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Можно коротко охарактеризовать ГЧП как взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса, где партнерами выступают, с одной стороны, государственные муниципальные органы, а с другой — частный инвестор. Как правило, инициаторами проектов ГЧП выступают органы власти, и реализация проектов всегда направлена на удовлетворение потребности общества в границах конкретного региона муниципалитета. В основном это новое строительство реконструкция, модернизации объектов капитальных вложений, находящихся в государственной муниципальной собственности.

Проекты ГЧП всегда являются приоритетными или так называемыми якорными, в их реализации нуждаются как власть, так и граждане, проживающие на данной территории. Приоритет, в конечном счете, определяется органом власти, который принимает решение, что важнее в настоящее время для жителей региона муниципалитета — модернизировать объекты ЖКХ или строить досуговое учреждение.

Правовое регулирование ГЧП

Приоритетной задачей в области развития ГЧП является активное внедрение отношений партнерства в отрасли социальной сферы. Для повышения экономической эффективности рыночного механизма, спецификации права собственности и обеспечения выполнения контрактов с предпринимательскими структурами государство должно способствовать устойчивому функционированию институтов, в том числе института ГЧП, и таким образом делегировать часть полномочий частному сектору для выполнения своих обязательств.

В сфере ВПО к таким обязательствам можно отнести реализацию инвестиционных проектов в следующих областях: В отечественной литературе сложился научный подход к определению концепции государственно-частного партнерства ГЧП. С одной стороны, ГЧП понимается как система отношений между государством и бизнесом, широко используемая в качестве инструмента регулирования международного, национального, регионального, муниципального экономического и социального развития, а с другой стороны, как конкретные проекты, реализуемые совместно государственными органами и частными компаниями на объектах государственной и муниципальной собственности [1; 2].

Как правило, проекты ГЧП ориентированы на решение задач, связанных с оказанием услуг населению, развитием отношений собственности, в том числе в сфере ВПО.

Госуда рственно-ча стное партнёрство (ГЧП) — совокупность форм средне- и С другой стороны, бизнес заинтересован в новых объектах для . ФЗ «Об особых экономических зонах в РФ» (предоставление бизнесу льгот на.

Ключевой темой форума стало привлечение иностранных инвестиций в строительную отрасль Российской Федерации. Дискуссия была посвящена вопросам законодательного и налогового обеспечения инвестиционной деятельности, специфике строительных объектов. На сегодняшний день самой распространенной формой партнерства государства и бизнеса являются концессионные соглашения.

Например, практике известны случаи, когда арбитражный суд признал предусмотренную концессионным соглашением арбитражную оговорку недействительной из-за несоответствия действующему законодательству. Правовое сопровождение инвестиционного проекта позволяет в разы увеличить его эффективность и снизить расходы. Действующее законодательство предоставляет множество возможностей уменьшить сумму требуемых инвестиций, например, посредством использования налоговых льгот и кредитов.

Однако особого внимания заслуживают региональные законы — в них могут быть предоставлены и иные, дополнительные, не перечисленные в федеральном законодательстве льготы и меры поддержки инвесторов.

Похороны государственно-частного партнерства

Акцент на поддержке жизнеспособности и обслуживании объекта. Право собственности остается у публичного партнёра. Публичный партнёр возмещает издержки регулярными платежами. Среди оставшихся самую большую долю занимают проекты в ЖКХ. В России уже с х годов действуют проекты в сфере водоснабжения и очистки сточных вод [5]. Государственно-частное партнёрство в России[ править править код ] Вступает в силу 1 января г.

Концепция государственно-частного партнерства (далее – ГЧП), появив- шаяся на действующих сторон, выявить общие и специфические подходы к анализу ГЧП .. Закрепление перечня льгот, предоставляемых бизнесу.

Санкт-Петербург является неоспоримым лидером в России по использованию такой формы взаимодействия с бизнесом, как государственно-частное партнёрство. В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства 1 место На сегодняшний день в Санкт-Петербурге в различных стадиях реализации находятся шесть соглашений о государственно-частном партнёрстве, два проекта проходят конкурсные процедуры, еще 15 проектов находятся в стадии подготовки. Государственно-частное партнерство ГЧП — один из способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса, при котором частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации предоставление услуг на созданном объекте и или техническом обслуживании.

Целью ГЧП с экономической точки зрения является стимулирование привлечения частных инвестиций в производство услуг, работ и потребительских товаров, которые должны быть обеспечены публично-правовыми образованиями за счет средств соответствующих бюджетов, а также сокращение участия государства в экономическом обороте, когда те же задачи могут быть эффективнее выполнены бизнесом.

С юридической точки зрения речь идет о взаимоотношениях публично-правовых образований Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования и частных лиц. Данные отношения строятся на соглашении о государственно-частном партнерстве СГЧП или концессионном соглашении КС , заключаемых между ними и являющихся по своей правовой природе гражданско-правовыми договорами. СГЧП и КС являются самостоятельными правовыми институтами, рассмотрение, заключение и реализация которых регулируется отдельными федеральными законами.

Основанием заключения СГЧП или КС всегда является решение уполномоченного публичного органа, представляющего интересы публично-правового образования, о реализации определенного проекта. Также в федеральных законах отдельно обозначены случаи, когда заключение соглашения возможно без конкурса. Механизм ГЧП является популярной и быстроразвивающейся формой взаимодействия частных инвесторов и государства, потому что предполагает полное разделение рисков между ними.

В году Закону о КС исполнилось 10 лет. По сути, это первый в современной России нормативный акт, регулирующий отношения в сфере ГЧП. Ключевой элемент его правового регулирования — это КС. По КС концессионер обязуется за свой счет создать и или реконструировать определенное этим соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту, а также осуществлять деятельность с использованием эксплуатацией данного имущества, которое предоставляется ему для этой цели во владение и пользование на определенный соглашением срок.

НАО берет курс на развитие государственно-частного партнерства